среда, 18 января 2017 г.

Финальная серия публичных слушаний по делу о затонувшем судне El Faro начнется 6 февраля 2017 года

Фото: Tote Maritime
Третья, финальная серия публичных слушаний по делу о затонувшем судне El Faro начнется 6 февраля 2017 года в Джексонвилле, штат Флорида. В ходе слушаний будут проанализированы новые факты, открывшиеся во время расследования. В частности, слово предоставят должностным лицам компании-судовладельца Tote Services, а также сотрудникам Береговой охраны США (USCG), принимавшим участие в поисках судна, передает Работник Моря.

Будет тщательно изучена стенограмма записи переговоров на мостике, отчет о которой Национальное управление безопасности перевозок (NTSB) обнародовало 13 декабря 2016 года. Расшифровка записи началась 15 августа 2016 года, через неделю после того, как эту часть регистратора данных подняли со дна океана. NTSB удалось восстановить около 26 часов аудиозаписи, включая переговоры на мостике, передачу навигационных данных, бортовых радиолокационных изображений, метеоданных. NTSB ведет собственное расследование и намерено в полной мере участвовать в слушаниях, которые проводит Комиссия по расследованию морских происшествий Береговой охраны.

Заключительная серия слушаний должна дать ответы на вопросы о том, что послужило причиной аварии, и повлиял ли на ситуацию человеческий фактор. В частности, предстоит выяснить, не стало ли крушение El Faro следствием небрежности или умышленного нарушения закона с чьей-либо стороны. Следствие также позволит в итоге понять, насколько правильными были действия сотрудников Береговой охраны, и не способствовали ли аварии какие-либо действия представителей других структур.

В процессе расследования вскрылись обстоятельства, бросающие тень на репутацию компании Tote Services. На предыдущей серии слушаний выступил капитан ро-ро судна El Morro Джек Херн. Построенное в 1974 году El Morro, DWT=16.079, относилось к той же серии, что и El Faro. По утверждению Джека Херна, будучи капитаном El Morro, он в первые же сутки после посадки на судно заметил дыры во второй палубе и грузовом отсеке судна. Херн рассказал, что в Tote Services предпочли утаить эту информацию от береговой охраны, и судно продолжило рейс. Спустя несколько недель Джек Херн был уволен без объяснения причин. Капитаном El Morro стал Майкл Дэвидсон, который позже, после утилизации El Morro, перешел на El Faro, на котором и погиб вместе с остальными членами экипажа.

Смешанное ро-ро/ло-ло судно El Faro, DWT=14.971, построенное в 1975 году, ходило под флагом США. Судно затонуло в октябре 2015 года у Багамских островов во время урагана. Погибли все 33 члена экипажа, среди которых были 28 американцев и 5 поляков.