понедельник, 26 декабря 2016 г.

Завершено расследование произошедшего крушения судна, унесшее жизни 14 членов экипажа

Фото: russian.news.cn
В Китае завершили расследование произошедшего полгода назад крушения отечественного рыболовецкого судна "Лужунъюй-58398". Происшествие унесло жизни 14 членов экипажа, судьба еще пятерых человек так и осталась неизвестной. Прокуратура города Нинбо /провинция Чжэцзян, Восточный Китай/ санкционировала арест управлявшего мальтийским балкером "CATALINA" филиппинца по имени Аллан, втором помощнике капитана. Именно он подозревается в том, что стал виновником столкновения двух судов, передает russian.news.cn.

Трагедия случилась 7 мая текущего года, когда мальтийский балкер "CATALINA" проходил через морскую акваторию вблизи Нинбо. В условиях плохой видимости из-за тумана, большого скопления в этом районе рыболовных судов и сложной ситуации для навигации управлявший балкером второй помощник капитана Аллан нарушил международные правила безопасности морского судоходства, что привело к столкновению с китайским рыболовецким судном "Лужунъюй-58398".

Как показывают данные с регистратора, установленного на "CATALINA", перед столкновением Аллан уже видел китайское судно, а после столкновения один из дежуривших членов экипажа спросил второго помощника капитана, что произошло, и тот ответил, что судно просто тряхнуло при выполнении поворота, поэтому он решил не останавливаться и продолжил движение.