пятница, 2 декабря 2016 г.

Профсоюз предупреждает: землеснаряд «Перекопский»

Фото: ПРМТУ
ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» (ГП «Черазморпуть» или ЧАМП) продолжает нанимать украинских моряков на свой землеснаряд «Перекопский», находящийся в Аргентине. Проблема состоит в том, что предприятие является банкротом с 2003 года и не может выполнять свои обязательства перед моряками – обеспечивать нормальное снабжение судна и выплачивать заработную плату экипажу, сообщает ПРМТУ.

Весной 2016 года с «Перекопского» были списаны два украинских моряка, которые на момент списания провели на земснаряде по два года каждый. К сожалению, ЧАМП до сих пор не погасил перед ними задолженность по зарплате, ссылаясь на заблокированные банковские счета.

ПРМТУ получил информацию, что нынешнему экипажу, который на «Перекопском» уже полгода и за этот период ни разу не получили заработную плату, будет в скором времени предоставлена замена. ПРМТУ предполагает, что новый экипаж также буду искать среди украинских моряков. В связи с этим Профсоюз настоятельно рекомендует не принимать предложения о работе на указанном судне.

Профсоюз работников морского транспорта Украины в очередной раз призывает моряков проявлять сознательность и перед подписанием контракта выяснять информацию о компании и судне, на котором вам предлагают работу. Для этого можно почитать отзывы на тематических морских форумах, проверить судно по IMO номеру или названию через мобильное приложение ITF Seafarers или же позвонить в Профсоюз работников морского транспорта Украины.