пятница, 2 декабря 2016 г.

Компания Maersk Line покупает немецкую линию Hamburg Süd за $4 млрд

Фото: Maersk
Компания Maersk Line приобретает немецкого контейнерного перевозчика Hamburg Süd за $4 млрд. Предварительная договоренность подлежит одобрению регуляторов. Сообщение об этом появилось 1 декабря на официальном сайте компании Maersk Line, передает Работник Моря.

Соглашение с холдингом Oetker Group, которому пока что принадлежит Hamburg Süd, Maersk Line считает важной вехой в своём развитии. Осенью 2016 года руководство Maersk Line объявило о новой стратегии: компания намерена наращивать флот за счет поглощения других компаний. Приобретение Hamburg Süd позволит расширить бизнес и увеличить присутствие Maersk Line на судоходных маршрутах, соединяющих северные и южные регионы. На сегодняшний день компания располагает контейнеровозами совокупной вместимостью 3,1 млн TEU, а после слияния флота в распоряжении объединенного оператора будет 741 контейнеровоз вместимостью 3,8 млн TEU.

Hamburg Süd – седьмая в мире компания по объемам контейнерных перевозок, лидер в сегменте морских маршрутов, соединяющих север и юг. Компании принадлежат 130 контейнеровозов общей вместимостью 625.000 TEU, а в более чем 250 офисах по всему миру работают без малого 6.000 сотрудников. В 2015 году прибыль компании составила $6,726 млрд, из них $6,26 млрд приходится на доход от контейнерных операций. Помимо собственно Hamburg Süd, компания предлагает свои услуги на рынке грузоперевозок под брендами CCNI (головной офис в Чили) и Aliança (штаб-квартира в Бразилии). В Maersk Line отмечают, что намерены сохранить бренды Hamburg Süd и Aliança, которые продолжат работать со своими клиентами.

В ближайшее время регуляторным органам Кореи, Китая, Бразилии, Австралии, ЕС и США предстоит изучить финансовую документацию Hamburg Süd, после чего сделка должна быть одобрена. В Maersk Line ожидают, что решение будет принято до конца 2017 года. Если все пойдет по плану, то доля компании на рынке возрастет с 15,7% до 18,6%.