воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Видео: Арбитраж арестовал танкер, разрушивший причал "Транснефти" за 10 миллиардов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти наложил обеспечительные меры на греческий танкер Delta Pioner, навалившийся на причал "Транснефти" в порту Приморск, передает 47 news.ru

Как сообщается на сайте Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти, компания ООО "Транснефть - порт Приморск" до 14 декабря должна подготовить исковое заявление в отношении владельцев танкера Delta Pioner под греческим флагом.

Арбитраж по заявлению "Транснефти" 23 ноября наложил на судно обеспечительные меры в виде ареста. Исходя из текста решения, нефтяная компания оценивает ущерб в 3 миллиарда 379 миллионов рублей.
По словам советника президента "Транснефти" Игоря Демина, это предварительная цифра.

"Общая стоимость причала составляет порядка 12 миллиардов рублей. Уже назначена встреча с представителями владельцев танкера. Пока могу сказать, что это британские адвокаты", - рассказал 47news Демин.

В заявлении "Транснефти" указывается, что перед обращением в арбитраж компания обращалась к судовладельцу и страховым компаниям с требованием предоставить гарантию возмещения ущерба до окончания погрузки судна, но положительного ответа не получила.

Известно, что танкер Delta Pioner принадлежит греческой компании Pontoporos Special Maritime Enterprise.

Помимо обеспечительных мер, "Транснефть" просила арбитраж запретить капитану порта Приморск выдавать разрешение на выход судна из порта. В этой части нефтяной компании было отказано.