вторник, 22 ноября 2016 г.

У берегов Филиппин похищены моряки

Фото: Интернет
Шесть членов экипажа похищены с вьетнамского сухогруза «Royal 16», которое было атаковано пиратами в 10 морских милях от острова Басилан (Филиппины), согласно информации Международного морского бюро (IMB), передает РПСМ.

В ходе нападения, произошедшего рано утром 11 ноября, десять человек, вооруженных огнестрельным оружием, приблизились к судну на ходу. Вооружённые пираты забрались на борт сухогруза и взяли в плен экипаж.

После кражи ценных вещей на судне преступники скрылись, увезя шесть моряков с собой, среди которых оказались капитан, старпом, второй и третий помощник капитана, боцман и матрос. Также сообщается, что один из членов экипажа был ранен во время инцидента.

О нападении сразу было доложено Береговой охране Филиппин, и на помощь сухогрузу было послано патрульное судно для его безопасного сопровождения в порт.

Инцидент произошёл на фоне недавних отчётов о том, что пиратство перешло от захвата судов к похищению людей.

Согласно IHS Markit, с января по 30 сентября 2016 года было похищено 44 моряка, что составляет 37% от общего числа моряков, подвергшихся нападению в этом году.

Моряков похищают всё чаще. В 2015 году эта цифра составила всего 19 человек, а в 2014 – девять.

Международные морские организации в очередной раз напоминают о том, что надо сохранять бдительность и не пренебрегать охраной, так как беспрепятственные условия для нападения станут толчком для новой волны пиратства, которое пошло на спад.

Российский профсоюз моряков, в свою очередь, напоминает, что моряк, работая на судне с коллективным договором, имеет право отказаться от рейса, пролегающего через пиратоопасные районы, не боясь при этом потерять работу в компании. Работодатель обязан предупредить членов экипажа об опасном рейсе. Чтобы быть готовыми к работе в пиратоопасной зоне, на судне должны быть усилены меры безопасности.

Решить проблему пиратства усилиями только одной стороны невозможно. Сотрудничество – основное условие в достижении оптимального уровня безопасности. Участвовать в противопиратских мерах должны и судовладельцы, и правительства государств, и профильные ведомства, по большому счёту – всё морское сообщество. Совместное наблюдение, обмен данными и патрулирование позволяет предоставить более полную картину происходящего и помогает службам береговой охраны принимать быстрые и эффективные меры по пресечению подобных инцидентов.