среда, 30 ноября 2016 г.

Из-за повреждения судном рифа судовладельцу придется пойти на большие расходы

Фото: Maritime Telegraph
Власти Каймановых островов пытаются точно определить, какой ущерб был причинен коралловому рифу после посадки на мель контейнеровоза MV Saga(Expansa) близ Джорджтауна,передает Maritime Telegraph.

Представители Министерства окружающей среды сообщали, что они в курсе произошедшего и начали предварительные расследования причин посадки на мель и обследования рифа.

3,800 dwt Expansa село на мель рано утром в пятницу, когда выходило из порта. Судно было снято с мели при помощи буксиров и доставлено в порт, однако, корпус судна, как сообщается, серьезно повредил значительную площадь коралловых рифов, нанеся урон окружающей среде.

“Окружающая среда — это самое ценное, что есть на Каймановых островах, это то, что влияет на образ жизни всех местных жителей. Какие-либо повреждения наших природных ресурсов являются предметом серьезной озабоченности”, — говорится в заявлении Министерства окружающей среды. “Департамент окружающей среды все ещё ведет оценку инцидента. Мы ждем от них отчёта о нанесенном ущербе в течении нескольких дней.”

В заявлении также говорится: “когда будут оценены истинные экологические последствия этого происшествия, тогда Министерство будет предпринимать дальнейшие юридические шаги. Общественность может не сомневаться, что будут приняты все меры, и виновники инцидента возместят ущерб”.

В октябре, правительство Каймановых островов уже вели судебные тяжбы с Microsoft-миллиардером Полом Алленом за повреждения рифа якорем его мега-яхты Tatoosh в начале этого года.