суббота, 22 октября 2016 г.

Задержанных украинских моряков в Испании перевели в тюрьму в провинции Мадрид

Фото: Интернет
Задержанных 11 украинских моряков в Испании по подозрению в перевозке наркотиков и принадлежности к преступной группировке перевели из тюрьмы в Альмерии в учреждение в провинции Мадрид. Об этом сообщили УНН в Министерстве иностранных дел Украины.

"17 октября 2016 г. все 11 задержанных граждан Украины – членов экипажа судна "Marti N" были переведены из пенитенциарного заведения г. Альмерия в пенитенциарное учреждение провинции Мадрид (Испания). В этот же день с ними встретился консул Посольства Украины в Испании", - сообщили в министерстве.

По информации МИД, испанский суд еще во время задержания украинских моряков, а именно 23 сентября, сообщил им о подозрении в принадлежности к преступной группировке и перевозке наркотиков и избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

"По имеющейся информации состояние здоровья моряков удовлетворительное, консульское должностное лицо сообщило администрации учреждения о высказанных ими просьбах", - уточнили в министерстве.

В украинском заграничном ведомстве добавили, что задержанным гражданам была предоставлена возможность позвонить своим родным в Украину, кроме того они будут иметь возможность, при необходимости, общаться по телефону с Посольством.

На пресс-конференции в Мадриде подполковник Гражданской гвардии Хавьер Рохер сообщил, что "украинцы причастны к деятельности сети", которая занимается поставками оружия и наркотиков террористам в Ираке и Ливии.