суббота, 8 октября 2016 г.

В Мариуполе обнаружили элитный бордель, обслуживавший зарубежных моряков

Фото: Интернет-обозрение Главное
Сотрудники криминальной полиции главка Донетчины совместно с областной прокуратурой задокументировали деятельность преступной группы, которая долгое время обеспечивала предоставление платных сексуальных услуг, сообщает Интернет-обозрение "Главное".

Клиентами элитного публичного дома в Мариуполе были исключительно моряки с иностранных судов. Для всех остальных вход был закрыт,
Правоохранители уже установили всех лиц, причастных к организации незаконного секс-бизнеса.

«Заведение работало в Приморском районе в помещении закрытого клуба, куда имели доступ только иностранные моряки по предварительной договоренности. Девушки-администраторши, которые знали по несколько иностранных языков (английский, турецкий), встречали клиентов в порту и забирали прямо с кораблей. Вербовщицы раздавали визитки, но многие моряки уже знали о существовании борделя», - рассказали в полиции.

В распоряжении преступной группы были два автомобиля с водителями, на которых администраторши доставляли моряков в клуб. Там была оборудована «комната для отдыха», где мужчин встречали девушки по вызову. Стоимость сексуальных услуг составляла в среднем 100 долларов за час-два.

Кроме того, в валютном борделе работали диджеи и бармен.

В результате спецоперации оперативникам удалось проникнуть в законспирированное заведение. На момент визита правоохранителей там было 6 клиентов и 2 девушки, но штат проституток значительно больше, уточнили в полиции.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были изъяты денежные средства в разной валюте (доллары, евро, юани и т.п.), мобильные телефоны и черновики, подтверждающие преступную деятельность группы.

Организатором публичного дома является пожилая женщина, пока с ней работают следователи. Ей помогали три администраторши возрасте 20-35 лет. Девушек по вызову выбирали из необеспеченных семей, приглашали только знакомых, «проверенных», во избежание утечки информации.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.303 «сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.