понедельник, 17 октября 2016 г.

Два моряка выпали с рыболовецкого судна у берегов Сахалина

Фото: Интернет
Два моряка выпали за борт судна, занимавшегося ловом краба в заливе Терпения у берегов Сахалина ночью 14 октября, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» главный специалист отдела ГО и ЧС администрации Поронайского городского округа Владимир Ахметшин. Он рассказал, что это случилось в двух километрах от берега, в районе озера Невского.

- По сообщению, которое мы получили с судна, во время постановки ловушек на краба за борт выпали двое моряков. Одного из них – трал-мастера рыбаки успели вытащить из воды, второму не хватило сил и он ушел под воду. Естественно, во время работы они были без спасательных жилетов. Коллеги пытались самостоятельно найти рыбака, но не смогли, - рассказал собеседник агентства.

Дальше поиски моряка вели с помощью трёх рыболовецких судов колхоза «Дружба». На берегу пропавшего искали сотрудники ГИМС, но безрезультатно.

Ахметшин считает, что на сегодня речь идет о поиске тела. Температура воздуха во время происшествия, по его словам, была около нуля градусов, воды – немногим выше. Скорее всего, море вынесет тело первым же приливом, говорит специалист.