пятница, 9 сентября 2016 г.

Видео: Банды преступников нанимают украинских моряков для перевозки мигрантов в Европу

Криминальные синдикаты все чаще нанимают профессиональных моряков с Украины для переправки в Европу состоятельных нелегальных мигрантов на комфортабельных яхтах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"В последние годы банды преступников стали предлагать "роскошные путешествия" на надежных судах, которыми управляют квалифицированные моряки, по цене в $6-8 тысяч, что примерно в четыре раза больше, чем средняя стоимость обычной переправки", - цитирует агентство сотрудника правоохранительных органов.

У побережья южной итальянской области Апулия была задержана 12-метровая яхта под турецким флагом. На ее борту находились 50 граждан Пакистана, пытавшихся нелегально перебраться через Турцию в Италию. Судном управляли два профессиональных украинских моряка, 21 года и 25 лет, которые были взяты под стражу, отмечает Reuters.

С начала 2015 года итальянские власти задержали 65 выходцев с Украины, подозреваемых в организации нелегальной миграции. "Это растущий феномен", - заявил сотрудник итальянской полиции, имея в виду участие в этом бизнесе украинских граждан. По его словам, моряки с Украины берутся выполнять задания преступных группировок по переправке мигрантов из-за сложной социально-экономической ситуации у себя на родине, желая заработать денег и самим обосноваться за границей.