понедельник, 19 сентября 2016 г.

Моряки судна «Tomini Victory» два месяца не получают зарплату

Фото: РПСМ
В Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) обратился старший механик теплохода «Tomini Victory» (флаг Маршалловых островов, ИМО 9632791) с просьбой оказать помощь в получении долгов по заработной плате. Так, компания «Tomini Victory Ltd.» задолжала члену экипажа 18 560 долларов США за июль и август 2016 года, передает РПСМ.

Экипаж судна состоит из 24 человек, из них 22 моряка из Индии и двое – граждане Украины (старпом и старший механик). Представители РПСМ посетили судно, стоящее в порту Находка под погрузкой металла, и провели инспекторскую проверку, в ходе которой был установлен факт задолженности перед обратившимся в профсоюз моряком. Также стало известно, что украинские моряки нанимались на «Tomini Victory» через одесский круинг «Альфа Кру», где им сообщили, что спецодежду на судно они должны взять свою.

– На судне имеется Декларация соответствия морским трудовым стандартам, но оно не покрыто коллективным договором. Сама компания-судовладелец расположена в Дубае. Ситуация запутанная и старшему механику будет не просто получить свои деньги, – говорит председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. – Мы намерены отправить нотис судовладельцу о необходимости заключения коллективного договора МФТ и проинформировать его о том, что судно может быть задержано портовыми властями в Находке в связи с долгами по заработной плате.