понедельник, 26 сентября 2016 г.

Моряки с судна «Aydin» смогли вернуться домой

Фото: Olaf Kuhnke
Члены экипажа судна «Aydin» (флаг Сент Китс и Невис, ИМО 7620184) добились выплаты долгов по заработной плате и репатриации с аварийного судна. Так, шестеро украинских моряков уже в пятницу (23 сентября) смогли уехать домой. Все затраты по репатриации моряков взяла на себя компания-судовладелец. Об этом сообщает инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина, передает РПСМ,

Заявление от моряков поступило в инспекцию ITF в середине сентября, когда 12 числа «Aydin» прибыл в порт Туапсе. Моряки жаловались на задержку зарплаты и ужасные условия труда. В подтверждение своих слов экипаж прислал фотографии и видео, которые смогли бы повергнуть в шок даже бывалых тружеников моря.

– Индивидуальные контракты были только у четырех членов экипажа. На судне не было мыла, порошка, моющих средств, постельного белья, спецодежды, не работали кондиционеры, не было освещения и вентиляции, – говорит Ольга Ананьина.

Судно простояло в порту 2 недели, потому что судовладелец – турецкая компания «Te Trade & Supply Co» – до последнего надеялся, что моряки снимут претензии. В ход шли угрозы, обвинения в том, что члены экипажа необоснованно отказываются работать, моральное давление оказывалось и со стороны капитана. В конечном итоге судовладельцу пришлось заплатить требуемую сумму – 21 000 долларов США.

– От себя лично и от моряков хотелось бы выразить огромную благодарность капитании порта Туапсе, а также судоходному агентству «Universal Forwarder», которое в течение этих тяжелых недель постоянно находилось на связи с экипажем, всячески их поддерживая, – говорит Ольга Ананьина. – Капитан порта снял задержание только после получения заявлений от моряков, подтверждающих, что деньги ими получены полностью.

Даже когда сумма оплаты была подтверждена судовладельцем, капитан и старпом отказывались выдавать их согласно расчётам моряков, угрожая, что деньги останутся на судне. В результате агентам пришлось контролировать и порядок выплат, чтобы не обострять и без того накалившуюся атмосферу на судне.

– В заключение можно добавить, что действующая конвенция MLC является по-настоящему действенным инструментом защиты прав моряков. Поэтому экипажи судов подобных пресловутому «Aydin» с нетерпением ждут заходов в российские порты, так как знают, что здесь они могут рассчитывать помощь, – считает инспектор ITF в Новороссийске.