вторник, 23 августа 2016 г.

Для трёхмесячной проверки судов подготовили анкеты для моряков

Фото: Интернет
Парижский меморандум о взаимопонимании о контроле судов государством порта на следующей неделе запускает компанию по детальной проверке соблюдений Конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006). Задача кампании, которая будет проходить с 1 сентября по 30 ноября, заключается в том, чтобы проверить соблюдается ли выполнение минимальных стандартов труда и условий жизни на борту, сообщает РПСМ.

Процедуры и меры, которые применяются на борту согласно MLC-2006 будут детально проверены на соответствие требованиям во время очередной инспекции государственного порта.

Генеральный секретарь Парижского меморандум Ричард Шиферли заявил: «Условия жизни и труда на борту судна всегда являлись первоочередной зоной внимания. С принятием MLC возможность контролировать их соблюдение значительно улучшилась».

При заходе на борт судна портовые власти будут использовать список из 12 вопросов, которые позволят убедиться в наличии необходимых сертификатов и документации. В анкете также присутствуют вопросы, относящиеся к проверке записей инспекции по условиям проживания, еды и питания, и вопросы о том были ли созданы комитеты по погоде и безопасности.
Действия государственного порта в случае каких-либо недостатков на борту будут различаться в зависимости от тяжести нарушений: начиная от инструктирования капитана в целях устранения нарушений, вплоть до задержания судна до тех пор, пока серьёзные нарушения не будут устранены. Информация о каждом задержанном судне будет размещена в ежемесячном списке нарушителей на сайтах Парижского меморандума.

Ожидается, что будут проведено около 4 500 инспекций. Результаты кампании будут проанализированы. Найденные замечания будут представлены контрольному комитету государственного порта.