вторник, 12 июля 2016 г.

Спасатели готовят к снятию с мели балкер Benita, пострадавший из-за бунта экипажа

Фото: Darsh Kallychurn
Операция по снятию с мели балкера Benita, который наскочил на риф у побережья Маврикия 17 июня, вошла в заключительную стадию. Напоминаем, что инцидент произошёл во время бунта части экипажа и последовавшей за ним драки. Сейчас подготовительные работы подходят к концу и вскоре спасатели вернут судно на глубоководье, сообщает Работник Моря.

Балкеру пытается помочь греческая спасательная компания Five Oceans Salvage. Компания рассматривает возможность использования взрывчатки, чтобы разрушить часть рифа, на котором сидит судно, и облегчить тем самым его снятие с мели.

На борту Benita не было груза, но находилось 145 тонн мазута и 30 тонн дизельного топлива. Часть горючих веществ вытекла в океан, ликвидация последствий разлива продолжается. Вокруг судна уже не видно пятна, но боновые заграждения по-прежнему остаются на месте.

Чтобы уменьшить осадку балкера, спасатели откачали с него оставшееся топливо и переправили его на берег вертолётом. Смазочные вещества из машинного отделения также были откачаны.

По словам спасателей, Benita сидит на мели крепко, несколько грузовых помещений заполнены водой. Набор корпуса и обшивка, судя по всему, не испытывают избыточного давления. Спасателям удалось защитить от воды и починить один из компрессоров пускового воздуха в машинном отделении, который был затоплен. Также были заполнены баллоны для сжатого воздуха и запущен один из дизель-генераторов.

Компания сообщает, что краны и лебёдки на судне уже работают. Сейчас команда из 25 сварщиков, монтажников и ассистентов готовит междудонные отсеки и грузовые трюмы к нагнетанию избыточного давления при попытке снятия судна с мели.

Балкер Benita, DWT=44.183, был построен в 1998 году и ходит под флагом Либерии. Владельцем и менеджером судна является греческая компания Unit Maritime. Экипаж состоит из 23 человек, граждан Тайваня и Филиппин. Во время инцидента балкер следовал из Парадипа, Индия, в Дурбан, ЮАР.