воскресенье, 31 июля 2016 г.

"Кинувшая" сотни моряков мошенница остается под арестом

Фото: Ассоль
29 июля 2016г. решением коллегии Апелляционного суда Одесской области обвиняемая в обмане 285 моряков до начала сентября останется под прежней мерой - содержание под стражей, сообщает "Ассоль".

На самом деле, пострадавших гораздо больше, чем указано выше. Многие моряки предпочитают не афишировать этот печальный факт своих биографий. Некоторые из них брали кредиты и продавали имущество для того, чтобы оплатить мнимое трудоустройство и сопутствующие услуги. Были и такие, кто пытался свести счёты с жизнью, поняв что долгожданный рей с так и не состоится, а деньги никто не вернёт. Нанесённый ущерб оценивается в несколько миллионов гривен.

Уже не первый раз обвиняемая и двое адвокатов пытаются добиться её освобождения до суда по причинам проблем со здоровьем и нахождении у неё на иждивении членов семьи. Сегодняшнее решение окончательно и обжалованию не подлежит.

Непосредственно этой женщине инкриминируется организация преступной группы, которая на протяжении нескольких лет почти по 30 адресам и под "прикрытием" нескольких десятков юридических лиц вела деятельность в Приморском, Киевском и Малиновским районах Одессы. Следственная группа Управления Службы безопасности Украины в Одесской области, проведя кропотливую работу, уже в ближайшее время готова предъявить собранный обвинительный материал подозреваемой и суду.

Те моряки, которые ещё не обратились в следственные органы, в случае вынесения обвинительного решения суда смогут впоследствии заявлять свои претензии отдельными гражданскими исками.

Список фиктивных фирм и контакты, куда обращаться, Вы можете узнать здесь.