среда, 22 июня 2016 г.

Страховая компания Thomas Miller запускает медицинский сервис для моряков

Фото: Интернет
Частная страховая компания Thomas Miller Claims Management (TMCM) запускает новую услугу по медицинской поддержке моряков «BlueMed», предназначенную для судоходных и круизных компаний и владельцев крупных яхт, сообщает РПСМ.

Сервис позволяет проводить онлайн-консультации врачей из Абердина (Шотландия), способных оказать поддержку в случае чрезвычайной ситуации, дистанционно сопровождать лечение моряка на борту, пока он не будет доставлен в госпиталь, а также избежать отклонений от маршрута, влетающих компаниям в копеечку, и ненужных эвакуаций.

Как утверждают в компании, подобные сервисы были известны и раньше, но их качество оставляло желать лучшего: иногда ответа врача экипажу приходилось ждать час. TMCM заверяет, что врачи, с которыми они сотрудничают, смогут через несколько минут выйти на связь с судном и дать консультацию. Примечательно, что врачи из «BlueMed» ранее работали с судовыми операторами, нефтяными операторами в Северном море и владельцами крупных яхт.

В последние годы в индустрию пришло понимание необходимости внимательного отношения к здоровью членов экипажа. Благодаря Конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006) вопрос вышел на международный уровень.

Предварительные медицинские освидетельствования (Рre-employment Medical Examination), инициированные Британским клубом взаимного страхования (UK P&I Club) 20 лет назад, помогли улучшить здоровье экипажей. Значительное внимание также уделялось влиянию усталости, стресса и душевных расстройств на здоровье экипажа и безопасность судна. В конечном итоге здоровый экипаж выгоден судовладельцу с экономической точки зрения: он позволяет избежать репатриации и замены членов экипажа. Компания также обязана обеспечить заболевшему работнику оплату лечения и больничный, а в более серьёзных случаях – выплаты по инвалидности.

Так что подобный сервис, способный дистанционно оказать помощь заболевшему или получившему травму моряку, на руку всем.