среда, 22 июня 2016 г.

Как искоренить жестокое обращение и притеснения на борту?

Фото: Интернет
Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) и Международная палата судоходства (МПС) подготовили рекомендации, которые помогут морякам покончить с притеснениями и запугиванием на борту. Для этого организации призывают моряков в обязательном порядке сообщать о произошедших инцидентах и конфликтных ситуациях, информирует РПСМ.

– Если вы или ваши товарищи когда-либо подвергались притеснениям и запугиванию на судне, то вы в полной мере можете понять всю серьезность вероятных последствий таких конфликтов. Физическое или эмоциональное давление на членов экипажа может стать причиной снижения мотивации или частых болезней, способных негативно сказаться на работе всей команды, – говорит директор МПС по вопросам занятости Натали Шоу. – Подобные инциденты могут нанести ущерб не только морякам, но и компании-судовладельцу, что приведет к ухудшению условий труда и потенциально возможным организационным, экономическим и юридическим последствиям. Именно поэтому МПС и МФТ совместно подготовили рекомендации для моряков, в которых применены принципы рассмотрения притеснений и запугивания в максимально широком контексте. Рекомендации одобрил генеральный директор МОТ, который отметил, что «согласно Конвенции MLC 2006 каждое государство-член обязано удостовериться в том, что требования его законов и подзаконных актов не нарушают основополагающего права на искоренение дискриминации в отношении занятости и рода деятельности».

Притеснения и запугивание могут принимать самые разные формы. Вербальная агрессия, жестокое обращение, виртуальное запугивание и дискриминация по гендерному признаку могут быть не менее пагубны, чем физическая агрессия и нанесение опасных травм. Агрессивность поведения проявляется в языке тела, устных угрозах или демонстрации презрения или высокомерия.

Ярким примером эмоциональной травли стал случай, получивший огласку  в апреле 2016 года после того, как один из членов экипажа морского судна на правах анонимности сообщил в Международную организацию CHIRP (Confidential Hazardous Incident Reporting Programme – Программа конфиденциального представления данных об инцидентах) о случаях травли своего коллеги.

По словам моряка, старший помощник-европеец постоянно запугивал второго офицера-азиата. В письме говорилось: «Пока второй офицер выполнял свою работу, старший офицер публично оскорблял его. Все члены экипажа съеживались и вздрагивали, когда в адрес второго помощника начинали лететь скверные выражения. Но он знал, что не должен отвечать, иначе навредит своей службе».

Оскорбления были настолько мерзкими, что второй офицер все-таки не выдержал и уволился. Как написал сам заявитель, «списался с судна в слезах». Моряк добавил, что в тот день он испытал чувство стыда.

По заявлению CHIRP, подобные случаи не ограничены офицерами из Европы и Азии и довольно часто происходят в различных многокультурных средах. В организации подчеркивают, что случаи травли и агрессии могут оказать разрушительное влияние на командную работу, которая необходима для безопасного выполнения операций.

– Запугивания и домогательства являются неприемлемыми в любой профессии, но особую опасность они представляют на море, где пострадавшие могут остаться один на один с бедой без возможности сменить обстановку вокруг себя, – считает генеральный секретарь МФТ Стив Коттон.

И если следы физического воздействия обычно идентифицируются относительно легко по синякам, порезам и другим внешним повреждениям, то эмоциональные следы притеснения и запугивания подтвердить гораздо труднее, а виновник может отрицать или извращать последовательность событий, изложенную потерпевшим.

Именно поэтому МФТ убедительно просит моряков, являющихся жертвами подобных инцидентов или же их свидетелями, незамедлительно сообщать об этом в организацию. Согласно выпущенным рекомендациям, моряк в обязательном порядке получит защиту при условии, что жалоба была подана без злого умысла и не содержит в себе клевету.

Профсоюз моряков в свою очередь рекомендует:

– В любой конфликтной ситуации сохранять спокойствие. Чем сдержанней будет ваша реакция, тем больше шансов с ней справиться.

– Дайте обидчику отпор. Но помните – речь идет не о физической конфронтации, а о том, чтобы исключить пассивность и уступчивость в отношениях.

– Попытаться понять, в чем кроется причина конфликта – человеке или же внешних обстоятельствах. Если вы почувствовали, что его источником стала вовсе не личная неприязнь, а сложившаяся вокруг вас ситуация – старайтесь решить конфликт, не переходя на личности.

– Если потребуется, использовать оружие обидчика против него самого. Зачастую такой агрессивный тип людей фокусируется на недостатках своей жертвы, чтобы она чувствовала себя не комфортно. Перенаправьте внимание на них самих и не стесняйтесь подключать других членов экипажа – наверняка конфликтные ситуации с хулиганом возникали не только у вас.

– И самое главное – не терпеть агрессию в свой адрес. Обдумайте ситуацию и попытайтесь получить помощь, если она необходима: поговорите со старшим офицером или кем-то из офицеров на берегу. Главное перед этим убедиться, что проблема никак не связана с вами, иначе борьба за справедливость может обернуться против вас самих.