среда, 18 мая 2016 г.

После 17 месяцев заточения на арестованном судне - украинские моряки возвращаются домой

Фото: "фрАза"
Экипаж украинского судна «Перекопский», который в течение 17 месяцев находился в Аргентине на борту арестованного судна в условиях отсутствия какого-либо финансирования, вернется в Украину. Как сообщили «фрАзе»в пресс-службе Министерства инфраструктуры, экипаж обеспечивает охрану судна, числящегося на балансе госпредприятия «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей».

В частности, как сообщается, из-за затруднительного финансового положения долгое время не решался вопрос ни относительно возвращения моряков, ни о дальнейшей судьбе судна «Перекопский».

«Благодаря совместным усилиям Мининфраструктуры, МИД Украины и благотворительной организации «Фонд помощи морякам „Ассоль“ были изысканы финансовые возможности и организованы необходимые формальности для возвращения моряков в Украину», — говорится в сообщении.

Таким образом, экипаж для смены вылетел в Аргентину 16 мая, а пробывшие на судне моряки вернутся в Украину 20 мая в 09:30 по местному времени.

Новое руководство упомянутого ГП возобновило ранее приостановленное сотрудничество с аргентинской стороной и ведет переговоры с судоверфью Рио-Сантьяго относительно дальнейшей судьбы судна.