среда, 25 мая 2016 г.

Что может лишить моряка страховых выплат?

Фото: Интернет
Клуб взаимного страхования Великобритании UK P&I Club опубликовал список обстоятельств, способных снизить ответственность судовладельцев по страховым требованиям, информирует РПСМ,  За основу были взяты условия Контракта о найме моряка Филиппинского агентства по трудоустройству за рубежом (POEA-SEC). В соответствии с этим документом заболевание моряка будет расцениваться, как связанное с работой, если:

– Работа члена экипажа сопряжена с рисками, установленными для этого заболевания. Например, согласно POEA-SEC, сердечно-сосудистые осложнения, такие, как сердечные приступы и инфаркты (которые не являются следствием уже имевшихся до этого сердечных заболеваний) считаются связанными с работой в тех случаях, когда моряк работал в чрезвычайно напряженных условиях в течение 24 часов перед приступом.

– Заболевание возникло в результате того, что моряк подвергался описанным рискам. При этом заболевание не будет рассматриваться в качестве связанного с работой, если моряк, страдавший диабетом или гипертонией, не принимал прописанные медицинские препараты и не следовал врачебным рекомендациям в отношении питания и образа жизни, в результате чего у него и случился сердечный приступ.

– Заболевание возникло в период подверженности рискам и под влиянием иных факторов, неизбежно ведущих к данному заболеванию. Обычно это определяется медицинским экспертом на основании данных о конкретном случае и сведений о работе моряка.

– Со стороны моряка не допускалось грубой неосторожности или халатности. В соответствии с Разделом 20(D) POEA-SEC, заболевание или травма, ставшие результатом намеренных действий моряка, не подлежат компенсации: например, если моряку было дано задание очистить трюм, а он не надел специальную маску, хотя она была на борту и её использование предусмотрено соответствующими инструкциями. Впоследствии у моряка может развиться респираторное заболевание, которого можно было избежать, если бы он не проигнорировал требования техники безопасности, а это значит, что его халатность стала одной из причин возникновения болезни. Обязанность доказать это ложится на судовладельца.

Все моряки проходят предрейсовый медицинский осмотр (РЕМЕ), который и помогает найти у них заболевания, способные обостриться во время рейса. Однако качество медицинского обследования при прохождении РЕМЕ во многих странах сильно отличается. Некоторые государства флага запрашивают минимальную информацию, и, соответственно, вероятность выявления проблем со здоровьем ограничена. Другие регистры требуют прохождения более тщательного обследования, что повышает шанс обнаружить факторы риска для ряда заболеваний или диагностировать уже существующие болезни, такие как гипертония и диабет.

Стоит помнить, что эти заболевания необязательно являются основанием для отстранения от работы в море. Зная о них, моряк сможет тщательнее следить за своим здоровьем, а работодатель получит возможность напомнить моряку о необходимости следовать врачебным рекомендациям и изменить образ жизни. Но при этом не стоит забывать, что обязанность соблюдать врачебные рекомендации все же лежит на самом моряке.