среда, 6 апреля 2016 г.

В Норвегии «консервируют» оффшорные суда и сокращают сотрудников

Фото: Island Offshore
Норвежская ассоциация судовладельцев предоставила статистику вывода шельфовых судов из эксплуатации. Статистика гласит, что по состоянию на февраль этого года в Норвегии было «законсервировано» 101 судно, предназначенное для работы в оффшоре, говорится на сайте Всеукраинской морской газеты РаботникМоря.

Обобщив прогнозы судовладельцев, ассоциация пришла к выводу, что к концу июня нынешнего года это число увеличится на 10%. Особенно сильно должно вырасти количество «законсервированных» бурильных платформ. Если в феврале этого года таковых было всего 16, то к концу июня будет уже 23.

Ассоциация также предупреждает, что в нефтедобывающей отрасли грядёт сокращение штата. Уже в этом году от 4.000 до 4.500 сотрудников будут уволены или отправлены в бессрочный отпуск. Впрочем, это хотя бы меньше, чем в прошлом году, когда количество сокращённых работников составило 7.300 человек. При этом ожидается также уменьшение числа тренировочных мест на 200 позиций.

Ассоциация объясняет принятые меры наложением кризиса в судоходстве на падение цен на нефть, и уточняет, что сокращения будут проведены в основном за счёт норвежцев, которые работают на оффшорных подрядчиков и в сервисном секторе.