суббота, 2 апреля 2016 г.

В Бердянске пропал моряк-иностранец с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Фото: Интернет
30 марта в акваторию бердянского порта зашел сухогруз "Mohave Maiden" под филиппинским флагом, сообщает Газета "МИГ".
Утром 31 марта члены команды были отпущены на берег с приказом вернутся на судно к 20 часам того же дня. Однако боцман корабля Рикардо Чадвикк Уй Куенко к обозначенному сроку на судно не вернулся, рассказывает  капитан сухогруза Мигель Муньос Чан. Утром 1 апреля во время поверки он также отсутствовал. О случившемся капитан корабля вынужден был поставить в известность правоохранительные органы Украины.

В бердянской полиции в 8 часов 40 минут принято заявление гражданина Филиппин Мигеля Муньоса Чана, капитана корабля "Mohave Maiden" о пропаже члена экипажа Рикардо Чадвикка Уй Куенко. Поскольку экипаж находился в длительном плавании, полицейские начали отработку, прежде всего, «злачных» мест города. Но опрошенные проститутки заявили, что иностранных моряков минувшей ночью они не обслуживали.

Посольство Филиппин в Украине выразило озабоченность в связи с пропажей в Бердянске гражданина ихнего государства. «Мы надеемся, что украинские правоохранительные органы сделают все возможное для установления места пребывания филиппинского гражданина и возвращения его целым и невредимым на борт судна», - говорится в официальном сообщении, опубликованном на официальном сайте посольства.

Капитан корабля сообщил, что во время опроса членов экипажа старший матрос Пол Меркадо Рейес заявил о том, что пропавший боцман имел нетрадиционную сексуальную ориентацию, но скрывал это от большинства моряков.

Руководитель бердянского ЛГБТ-сообщества Василий Плевакин сообщил, что филиппинский гражданин не попадался в поле зрения членам сообщества. «Впрочем, мы приложим все усилия, чтобы помочь правоохранительным органам найти нашего филиппинского товарища, поэтому продолжаем обзвон своих друзей», - сообщил Василий Плевакин.