пятница, 22 апреля 2016 г.

Уменьшено количество платных услуг капитанов морских портов

Фото: Интернет
С целью оптимизации затрат клиентов за предоставление услуг службами капитанов морских портов, АМПУ значительно уменьшила перечень услуг, предоставление которых осуществляется на платной основе с 34 до 4.

Отныне, согласно приказу АМПУ № 114 от 15.04.2016 к платным услугам, которые предоставляет служба капитану порта относятся:

1. Оформление прихода судна в морской порт;

2. Предоставление разрешения на выход судов в море, оформление соответствующих документов;

3. Пломбирование судовых запорных устройств, предназначенных для сброса загрязняющих веществ и вод, которые их содержат;

4. Прием экзамена и оформление разрешения (допуска) на безлоцманское (самостоятельное) плавание на подходном канале ив акватории морского порта.

Остальные 30 услуг, которые ранее предоставлялись службами капитанов морских портов по свободным тарифам отныне предоставляютсяза счет портовых сборов.

Так, например, отменена отдельная плата за такие услуги как выдача разрешения на проходную осадку на вход/выход (перешвартовку, раскантовку, перестановку) судна в порт/из порта, и услуги проведения комплексной проверки судов на соответствие природоохранного оборудования.

Уменьшение количества дополнительных платных услуг службами капитанов морских портов проведено с целью обеспечения единства подходов к формированию и применения цен (тарифов) ГП «АМПУ», для повышение экономической эффективностии конкурентоспособности портов и уровня обслуживания заказчиков в морских портах.