четверг, 7 апреля 2016 г.

Могут ли моряки работать за $2 в час?

Фото: Интернет
Действительно, при определенных условиях иностранные экипажи могут работать во внутренних водах Австралии с оплатой их труда, равной $2 в час. Для этого компании необходимо получить временную лицензию, которая позволяет нанимать иностранные суда и иностранные экипажи для работы в рамках визы специального назначения, разрешающей перевозку грузов между портами Австралии. Этими сведеньями поделился член Морского профсоюза Австралии Мэттью Лоуренс.

Однако стоит оговорить, что такая почасовая ставка оплаты труда распространяется только на первые два рейса по внутренним судоходным путям Австралии, информирует РПСМ, ссылаясь на сайт theconversation.com.

«С 1 января 2016 года минимальная месячная зарплата квалифицированного моряка, рекомендованная Международной организацией труда, составляет 614 долларов США. МОТ не выделяет почасовую оплату, а устанавливает ежемесячную», – комментирует глава транспортного и морского отдела секции отраслевой политики Международной организации труда (МОТ) Бренд Вагнер.

По данным Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), среднестатистический моряк работает порядка 263 часов в месяц (40 часов в неделю плюс 103 часа овертайма). Путем простых расчетов можно получить $2,33 в час, что немногим больше указанной ранее суммы. Однако эта цифра намного ниже минимальной ставки оплаты труда, установленной в Австралии.

«МФТ в курсе того, что иностранным экипажам судов, работающим в Австралии, платят приблизительно $2 в час. Но мизерная зарплата – это не обязательное условие, и многие судовладельческие компании давно отошли от цифры $2,10 в час. В реальности такая низкая оплата труда зарубежных моряков встречается крайне редко. МОТ рекомендует придерживаться оплаты в размере 1000 долларов США в месяц. Но опять же эта сумма является лишь рекомендацией, и многие компании платят своим морякам намного больше», – говорит инспектор МФТ Дин Саммерс.

Представитель Министерства занятости Австралии Микаэлла Кэш прокомментировала ситуацию следующим образом: «Такая практика действительно существует, и ставка иностранных моряков не дотягивает до ставок, рекомендованных международными соглашениями, но только на первых двух рейсах. Третий и дальнейшие рейсы должны оплачиваться не ниже минимальной ставки оплаты труда в Австралии. Любое предположение о том, что иностранные экипажи могут использоваться вместо австралийских в качестве дешевой рабочей силы и на постоянной основе, является неверным и отражает позицию Морского профсоюза Австралии. Иностранные экипажи могут перевозить грузы между портами Австралии с оплатой труда, равной $2 в час, только во время первых двух рейсов и до тех пор, пока судно имеет временную лицензию».

Стоит отметить, что подобная система вполне обоснованно вызывает тревогу представителей МФТ и Морского профсоюза Австралии. Получается, что благодаря ей судовладельческие компании могут менять экипажи своих судов каждые два рейса, лишая австралийских моряков работы.