пятница, 25 марта 2016 г.

Спасатели эвакуировали с судна заболевшего моряка

                                                                          Фото: пресс-центра МЧС России

24 марта поисково-спасательная группа из Архангельска побила рекорд дальности, совершив спасательную операцию в Мурманской области, сообщает информационное агентство Правда Севера.
В 14:30 в областную службу спасения поступило сообщение из морского спасательного подцентра: одному из членов экипажа сухогруза «Инженер Трубин» требовалась срочная госпитализация.

Накануне сухогруз Северного морского пароходства вышел из города Кандалакша Мурманской области в поселок Сабетта (Ямало-Ненецкий АО), что в Обской губе Карского моря. Рано утром 49-летний моряк, уроженец Архангельска почувствовал себя плохо и обратился к судовому врачу. Он жаловался на слабость, головокружение, холодный пот. Был поставлен предварительный диагноз – желудочно-кишечное кровотечение. Пострадавшего на носилках транспортировали на ледокол «Капитан Драницын», сопровождавший сухогруз. Судовой врач оказал мужчине первую помощь, однако больному требовалось полноценное медицинское вмешательство.

Терский берег Белого моря – зона ответственности архангельских спасателей. Поисково-спасательная группа из столицы Поморья вылетела туда на вертолете «МИ-8» и была на месте через полтора часа.

На борту вертолета пациента осмотрел врач службы спасения и установил капельницу. Весь полет до Архангельска мужчина, получивший серьезную кровопотерю, находился в сознании. В Васьково его уже ждала реанимационная бригада. В стабильно тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован, сообщает пресс-центр МЧС по Архангельской области.