вторник, 22 марта 2016 г.

Briese Schiffahrts осуждены за использование «magic pipe»

Фото: Интернет
Две немецких судоходных компании признали себя виновными в экологических преступлениях, связанных с использованием так называемой «magic pipe», установленной в обход судового оборудования для предотвращения загрязнения моря, сообщает Морской Телеграф.

Министерство юстиции США сообщило, что Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG и Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG MS “Extum”, которые владеют и эксплуатируют грузовое судно MV BBC Magellan, признали себя виновными в неправильном ведении Журнала нефтяных операций, в нарушение Закона о предотвращении загрязнении с судов. Компании также были уличены в давлении на свидетелей с целью дать ложные показания в береговую охрану США относительно незаконного оборудования, которое использовалось для сброса нефти в море.

Обе компании теперь должны выплатить в общей сложности $ 1,25 млн штрафов и $ 250 000 в Национальный фонд дикой природы для финансирования природоохранных проектов в Мексиканском заливе.

Судну BBC Magellan также было запрещено заниматься бизнесом в Соединенных Штатах в течение следующих пяти лет.

По данным Министерства юстиции, в марте 2015 года, в ходе проверки в порту Пенсакола, береговая охрана США обнаружила неправильно смонтированный резиновый шланг. Позже офицеры установили, что экипаж, действующий от имени собственника судна, установил и незаконно использовал резиновый шланг, широко известный как «magic pipe», для удаления нефтяных отходов из танков. Сбрасывал их непосредственно в океан, совершая рейсы в период с января по март 2015 года. Экипаж также не сделал необходимые записи в журнале нефтяных операций судна. При опросе о назначении шланга и нефтесодержащих отходов, старший механик приказал другим членам экипажа, солгать береговой охране.

«Судоходные компании, перевозящие товары через открытое море, должны соблюдать международные законы и правила торговли, чтобы предотвратить загрязнение океанов и морских обитателей» – сказал помощник Генерального прокурора. «Такое вопиющее поведение судоходных компаний, которые преднамеренно обманывали и фальсифицировали доказательства, будет пресекаться. Мы продолжим преследовать фирмы и их должностных лиц за эти преступления».

При эксплуатации морского судна, такого как MV BBC Magellan, образуется большое количество отработанного масла и нефтесодержащих сточных вод. Международные и американские законы требуют, чтобы такие суда использовали специальное оборудование, предотвращающее сброс нефтесодержащих сточных вод. Если по какой-то причине такое случается, это должно быть подтверждено документально в Журнале нефтяных операций.

Инцидент является одним из последних с участием иностранных судоходных компаний и старших механиков, признанных виновными в экологических преступлениях в США, связанных с использованием «magic pipe» и другого незаконного оборудования.

«Будущие поколения заслуживают того, чтобы насладиться чистыми и безопасными прибрежными водами. Мы продолжим преследовать в судебном порядке экологических преступников в целях предотвращения загрязнения наших природных ресурсов» – сказал исполняющий обязанности прокурора США. «Наши федеральные природоохранные законы требуют от компаний записывать операции по их утилизации и защищать наши океаны и морскую жизнь».

«Когда компания сознательно не соблюдает экологические законы нашей страны, она может оказать разрушительное воздействие на здоровье как населения, так и животного мира» – сказал исполняющий обязанности специального агента Environmental Protection Agency.

«В этом случае, подсудимые сфальсифицировали записи в своих судовых журналах, чтобы скрыть истинную природу своих незаконных сбросов в открытом море. Сегодняшнее решение суда должно стать предупреждением для потенциальных нарушителей – американский народ не позволит грубо попирать законы США».