среда, 17 февраля 2016 г.

Рекомендации и советы о том, как справиться со сложными моряками на борту судна

Фото: Интернет
«Он меня раздражает!»

Рекомендации и советы о том, как справиться со сложными моряками на борту дает интернет-ресурс crew-man.com.

Часто на работе нам приходится сталкиваться со сложными характерами наших коллег или подчиненных. В море ситуация обостряется тем, что работники должны проводить друг с другом долгое время на борту в замкнутом пространстве и с ограниченным кругом лиц. Многим стоит больших усилий противостоять людям со сложным характером и держать себя в руках до окончания рейса.

Иногда трудно определить, по какой причине возникают конфликты с коллегами и почему тот или иной работник нас не взлюбил. В большинстве случаев, вместо того, чтобы разобраться, в чем дело, мы просто делаем вид, что ничего не можем с этим поделать. Но поддерживать благоприятную атмосферу на рабочем месте необходимо, поэтому нужно искать пути решения конфликтов с коллегами.

Будьте внимательны и осторожны с такими людьми

Тиранов можно встретить везде, на борту судна особенно. Справиться с подобным поведением можно через выяснение истинных причин негативного отношения лично к Вам. Узнать эти причины можно из беседы напрямую с человеком, либо обсуждения проблемы с коллегами. Когда обстановка заставляет вас работать вместе, неприязни должны быть отброшены на второй план. Вы должны подходить к решению конфликта профессионально. Покажите свои лучшие стороны, решайте вопросы вместе, пробуйте сблизиться в решении проблем, не позволяйте конфликтному работнику выходить за рамки профессионального сотрудничества.

Установите границы дозволенного

Установить границы взаимодействия с конфликтными людьми просто необходимо. Следуя на поводу у эмоционально неуравновешенных людей, Вы сами позволяете им управлять Вами. Определите границы вашего общения и придерживайтесь их. Тренируйте другого человека, о чем с Вами можно говорить, а какую информацию (в данном случае негативную) Вы не собираетесь от него принимать. Тогда агрессор поймет, что Вы просто не собираетесь попадаться ему на крючок, и отступит.

Попробуйте растопить лед

Универсальная техника для преодоления сложностей с конфликтными людьми – это иметь позитивный настрой. Вряд ли Вы можете заставить кого-то изменить отношение к Вам, однако Вы можете изменить свое отношение к этим людям, например, вовлекая их постепенно в совместные беседы, спрашивая их мнение по тому или иному поводу, как у компетентного лица.

Предложите помощь

Все люди эмоциональны. У моряков на борту нет психологической отдушины, как у тех, кто работает на берегу. Они в течение долгого времени находятся вдали от своих родных и близких. Это может вывести из равновесия любого, даже неконфликтного человека.

Предложите руку помощи раздраженному человеку, демонстрируя понимание и сочувствие. Это всегда работает, даже если в первый раз Вам опять ответят негативом. В море всегда нужно помнить, что Вы должны поддерживать хорошие отношения строго из профессиональных соображений.

Проводите больше времени со «сложными» коллегами

Узнайте человека лучше. Важно проводить время на борту вместе, обсуждая общие вопросы и беседуя на различные темы. Это повышает уровень сплоченности коллектива. Вместо того, чтобы игнорировать факт неприязни со стороны других людей лучше постараться найти подход к таким людям. Узнайте, что тревожит Вашего коллегу, может его поведение спровоцировано ни сколько отношением к Вам, а общим недовольством ситуации на борту. Тогда может возникнуть шанс решить проблему совместными усилиями.