суббота, 5 декабря 2015 г.

На работу в оффшор! Сайты поиска работы в оффшоре

offshore work
На работу в оффшор
Когда речь идёт о поиске вакансий в оффшоре, не стоит ограничиваться только сайтами по трудоустройству моряков или сайтами  крюинговых компаний. Как правило, на работу в оффшор можно устроиться, минуя украинских посредников. Оффшор относится к нефтегазовой отрасли (oil and gas industry), а значит вакансии морякам в оффшор можно искать на международных сайтах этого направления.

В качестве примера таких сайтов можно привести: Rigzone.com, Oilandgasjobsearch.com, Offshorejobsearch.com. Первый и второй сайты, наверное, наиболее известные и раскрученные, хотя на них размещено не так уж много морских вакансий (marine jobs), последний появился недавно, на нем размещено немного вакансий направления oil and gas, но он удобен в использовании (радует, что сайт оптимизирован для мобильных устройств), не перегружен рекламой и бесполезными для моряка услугами, на нем размещены только вакансии.

Заходите на любой из этих сайтов и выбирайте морскую категорию, чтобы не копаться в большом количестве вакансий, относящихся к нефтегазовой сфере (вроде drilling, administration, management, purchasing). Например, на Offshorejobsearch.com, эта категория называется Marine, Diving & ROV и имеет подкатегории Deck Officers, Marine Engineer, Dynamic Positioning и другие.