четверг, 19 ноября 2015 г.

В Одессе задержан глава крюинговой компании, подтверждавший квалификацию моряков за деньги

Фото: Репортер
17 ноября, Служба Безопасности Украины задержала руководителя крюинговой компании "Sannikols". По официальным данным, директором компании "Sannikols" является Ольга Володина. Об этом сообщает Репортер.

Установлено, что руководитель крюинговой компании ввел схему вымогания неправомерной выгоды (от 300 до 2000 долл США) за помощь морякам в подтверждении своей квалификации в государственной комиссии при инспекции по вопросам подготовки и выдачи дипломов морякам.


В случае если претендент отказывался платить взятку, члены комиссии предпринимали меры для того, чтобы моряк не сдал экзамен.

В ходе проведения обысков в крюинговой компании изъяты материалы, которые подтверждают факты систематического получения неправомерной выгоды от моряков, печати государственных квалификационных комиссий и учебных заведений, которые используются при оформлении документов.

Нарушителя задержали представители управления СБУ в Одесской области совместно с прокуратурой и главным управлением Национальной полиции Украины в Одесской области.