пятница, 4 сентября 2015 г.

Панамский канал обмелел из-за засухи

Фото; seafarers.com.ua
Природа свела на нет усилия людей по расширению Панамского канала, информирует газета "Работник Моря".

Администрация Панамского канала (ACP), которая ранее в текущем месяце ввела ограничение на движение по каналу судов с большой осадкой, объявила об отсрочке этой меры. Ограничение должно было начать действовать с 8 сентября этого года, о чём были предварительно извещены судовые агенты и операторы.

Причиной ввода ограничений стало обмеление канала в связи с рекордной засухой. Синоптики утверждают, что первая половина 2015 года выдалась самой жаркой в регионе за последние 102 года. Одной из причин стало влияние Эль Ниньо* на температурный режим. Максимальная осадка судов, допущенных к прохождению канала с 8 сентября, должна была составить 11,89 м. В случае продолжения засухи до 16 сентября, этот показатель планировали снизить до 11,73 м. Даже первое ограничение не позволило бы пройти канал почти пятой части судов, совершающих рейсы между Тихим и Атлантическим океанами.
Панамский канал не вспоминал об ограничении на осадку двадцать лет – пока не подошла к концу знаменитая (и дорогая!) реконструкция.

Несмотря на то, что уровень воды в озере Гатун всё ещё ниже нормы, количество осадков, пришедшихся на акваторию канала в последние дни, частично исправило положение. Меры по искусственному сохранению воды, принятые ACP также принесли результат, и теперь администрация с облегчением сообщает, что ограничение пока что отменено. До последующих распоряжений, суда с осадкой 12,04 м в тропической пресной воде (TFW ) по-прежнему могут пользоваться Панамским каналом.

ACP продолжает отслеживать уровень воды в озёрах Гатун и Алахуэла. В соответствии с погодными условиями, ограничение на осадку снова может быть введено, однако администрация обязуется сообщить об этом не менее, чем за четыре недели до вступления его в действие. Влияние нынешнего Эль Ниньо роковым образом совпало с завершением работ по расширению канала – ограничения на осадку не вводились на этом водном пути ни разу за последние двадцать лет. Со стороны может показаться, что проект реконструкции канала преследует злой рок – едва удалось решить проблему забастовок, как природа поспешила сказать своё слово. Трудно представить степень разочарования инициаторов проекта, потративших на него $5.25 млрд.