вторник, 17 февраля 2015 г.

Пять человек погибли, четверо пропали без вести из-за взрыва на платформе

Пять человек погибли, четверо пропали без вести после взрыва на платформе Petrobras, сообщает VesselFinder.

Пять человек погибли и четверо пропали без вести после взрыва, случившегося 11 февраля на бразильском нефтегазовом месторождении, которое разрабатывает Petroleo Brasileiro SA – заявила норвежская BW Offshore Ltd – владелец судна на котором произошла авария.

Все погибшие на платформе были сотрудниками BW Offshore. Компания не уточнила национальности пострадавших, но известно, что в основном на судне работали бразильцы.
Десять человек ранены, двое находятся в критическом состоянии, заявили в BW Offshore. Эти цифры подтвердили и в Petrobras.

Бразильский регулятор ANP заявила, что Petrobras несёт ответственность за всё, что происходит на его месторождении, в том числе и за взрыв. ANP начала расследование по факту аварии.

Взрыв случился после внезапной утечки газа на Cidade de Sao Mateus – плавучей установке для добычи, хранения и отгрузки нефти, которая работает на Petrobras.

После взрыва, платформу закрыли, остановив добычу около 2 200 баррелей нефти и 2,25 млн. кубометров природного газа в день. Это немногим меньше 3% производимого компанией газа и менее чем 1% от общей добычи нефти Petrobras.

Сейчас FPSO стоит на месторождении Camarupim в бассейне Espirito Santo Basin, в 75 км к северо-востоку от Виктории, Бразилия. Месторождение на 100% принадлежит Petrobras.