понедельник, 26 января 2015 г.

Истинная проблема – насилие в отношении моряков

Фото: zn.ua
После ряда публикаций о текущем уровне морского пиратства в мире Международная организация «Гуманитарный ответ пиратству» (MPHRP) заявила, что опасная тенденция кроется не в «нападении» или «угоне», а в том, что истинная проблема бандитизма на море – насильственные действия в отношении моряков – завуалирована.

Высокопоставленные чиновники и ряд организаций, обладающие статистикой по пиратству, говорят об упадке разбоя у берегов Сомали, но отмечают, что бандиты бездействуют, но не побеждены. Стоит отметить, что военно-морские операции международного сообщества в Индийском океане – «Аталанта» и «Океанский щит» – получили расширение полномочий до конца 2016 года.

Это произошло на фоне предупреждений, что Сомали остается неспокойной страной, а пиратство в Индийском океане сдерживается транснациональными военно-морскими операциями. Пираты сохраняют способность к возобновлению нападений, угонов и захватам заложников. К слову, продление мандатов членов Контактной группы ООН по борьбе с пиратством у побережья Сомали также состоялось. А в плену у пиратов по-прежнему находятся 30 моряков.

В своем недавно опубликованном отчете за 2014 год Международное морское бюро (IMB) объявило, что количество угонов судов в 2014 году возросло. «Глобальный рост произошел из-за увеличившихся нападений на прибрежные танкеры в Юго-Восточной Азии, – отметил директор бюро Поттенгал Мукундан. – Банды вооруженных грабителей нападали на суда в регионе с целью получения груза и его продажи». IMB подчеркнуло, что инциденты отличались жестокостью.

Палата судоходства Великобритании отметила, что прогресс, достигнутый в Индийском океане, не должен скрывать существенные угрозы безопасности судоходства и моряков в других регионах. Например, у берегов Западной Африки и в Юго-Восточной Азии – там, где процветает насилие. Генеральный директор палаты Гай Платтен заявил, что это новая форма морской преступности, которая часто содержит отсылки к краже нефти. «Проще говоря, эти регионы стали питательной средой для пиратов», – отметил он.

«В конце прошлого года команда MPHRP участвовала в помощи семье убитого моряка с танкера «Asphalt 2» (флаг Вьетнама), – рассказал Рой Пол, директор MPHRP. – Трагедия произошла в Юго-Восточной Азии. Пираты атаковали судно, связали моряков, украли личные вещи, затем они покинули танкер. Члены экипажа нашли своего коллегу в каюте: он получил выстрел в лоб. MPHRP помогла родственникам с доставкой тела и похоронами. У убитого моряка осталась жена и двое маленьких дочерей. Наша команда продолжает помогать членам экипажа т/х «Asphalt 2» восстановиться после кровавых событий.

Пока в море происходят подобные инциденты, на берегу продолжается инвестирование в решение проблемы пиратства. Так, несколько проектов направлены на создание рабочих мест, восстановление законов и порядка. Как это ни печально, но это мало, чем может помочь морякам, которые теряют свободу, здоровье и жизни. И это происходит в то самое время, когда моряки просто выполняют свою работу.

Моряки несут на себе основную тяжесть этих преступлений. Неважно, что говорит статистика, и как называют эти преступления. В недалеком будущем насильственные преступления в отношении членов экипажей на море повлияют на набор и удержание моряка в отрасли».  

Источник: sur.ru