четверг, 15 декабря 2016 г.

Члены экипажа задержаны по подозрению в употреблении наркотиков

Фото: Cedric Hacke
13 членов экипажа парома Pride of Canterbury задержаны после выборочной проверки по подозрению в употреблении наркотиков. Компания-оператор P&O Ferries (P&O) заявила о намерении уволить каждого, чьи результаты тестов на наркотики подтвердятся, передает Работник Моря.

Пробы мочи, взятые у 104 членов экипажа парома Pride of Canterbury, DWT=7.509, г.п. 1991, который ходит под флагом Великобритании, показали неожиданные результаты. Особенно впечатляют полученные данные с учетом строгой политики компании P&O в отношении подобных нарушений. Тестирование членов экипажа на наркотики и алкоголь – рутинная практика компании, и подобные тесты проводятся прямо в море, во время переходов по маршруту Дувр-Кале. На этот раз нарушителей заподозрили после того, как некоторые пассажиры указали на беспокойство членов экипажа по поводу грядущей проверки. 13 тестов, давших сомнительные ответы, были отправлены в лабораторию для дальнейшего исследования. О ситуации проинформирована полиция порта Дувр, Великобритания.

Согласно действующему в Великобритании с 1992 года Закону о работе на транспорте, наркотическое или алкогольное опьянение на рабочем месте является уголовным преступлением. По некоторым данным, задержанные были членами палубной команды. В компании P&O отказались уточнить должности этих членов экипажа, сообщив лишь, что они не имеют отношения к офицерскому составу.

Pride of Canterbury не так давно уже фигурировал в заголовках первых полос профильных изданий: в 2014 году на пароме произошел пожар. Пламя вспыхнуло во время перехода через Ла-Манш, когда на судне находились 337 пассажиров и 119 членов экипажа. Расследование показало, что пожар на пароме начался в машинном отделении. Потушить пламя удалось штатной пожаросистемой судна, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Оператор парома, компания P&O Ferries, – британский судоходный оператор, объединяющий компании и совместные предприятия, которые осуществляют морские перевозки в Великобритании, Ирландии, Франции, Бельгии и Испании. Компания оперирует 20 судами и ежегодно перевозит до 10 млн пассажиров, 1,6 млн легковых автомобилей и 2 млн грузовых транспортных средств.