вторник, 27 января 2015 г.

Спорт в рейсе: приседания, подтягивания, румынская тяга

Фото: Интернет
На судне не всегда есть спортзал, а поддерживать хорошую физическую форму просто необходимо. Предлагаем вам 3 лучших упражнения, которые легко можно выполнять как в каюте, так и на мостике.

Приседания

В этом упражнении работают самые крупные мышцы тела – мышцы бедер и ягодиц. Они обеспечивают наибольший вклад в стимуляцию различных метаболических процессов, профилактику варикозного расширения вен (для этого их лучше всего чередовать с упражнениями на верх тела – отжиманиями, подтягиваниями), общий рост силовых показателей. Неслучайно у бодибилдеров есть поговорка: «Хочешь большие руки – качай ноги». Это связано с тем, что уровень гормонов, ответственных за рост мышц, зависит от общей тренировочной нагрузки, а не нагрузки на конкретную мышцу.

Подтягивания

Подтягивания несколько сложнее, чем отжимания, так как нагрузка в этом упражнении изначально больше (отягощением служит больший процент веса тела) – поэтому они заняли более высокое место в нашем топе. Подтягивания имеют большое количество разновидностей, благодаря разной ширине и видам хвата (прямой, обратный, нейтральный, параллельный; узкий, широкий, средний).

Румынская тяга

Это упражнение включает в работу все тело и является базовым силовым упражнением, как разновидность становой тяги. Если у вас нет гантелей, можно делать ее без веса или на одной ноге. Румынская тяга на одной ноге также позволит вам потренировать координацию и чувство баланса. Это упражнение даже без всяких отягощений долго будет оставаться достаточно сложным для вас.