среда, 14 апреля 2021 г.

Обновления по вопросам репатриации будут публиковаться в едином модуле «GISIS»

Фото: РПСМ

Для сбора данных об организации процедуры смены членов экипажей Международная морская организация создала новый модуль в Глобальной интегрированной системе судоходной информации («GISIS»). В нем будут публиковаться национальные обновления по вопросам репатриации моряков и присоединения к судну, передает РПСМ.

Теперь любые изменения, касающиеся непосредственно организации этих процедур, государства-члены ИМО должны самостоятельно размещать в «GISIS». Это позволит оперативно распространять обновления среди заинтересованных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На контейнеровоз Ever Given наложен арест до выплаты ущерба в размере $900 млн

В ИМО обращают внимание: чтобы стать пользователем «GISIS», в системе необходимо создать бесплатную учетную запись. Это даст доступ не только к информации по сменам, а также к другим открытым источникам, предназначенным для всех пользователей. В организации также отмечают, что с появлением нового инструмента прекращается выпуск циркулярных писем по теме ротации.

Поскольку обновления по вопросам репатриации происходят довольно часто, единый модуль, куда стекается информация о нововведениях в портах, – разумная альтернатива циркулярным письмам. «Остается надеяться, что государства-члены ИМО будут добросовестно относиться к их своевременному размещению, так как от этого напрямую зависит благополучие моряков», – подчеркивают в РПСМ.

Ознакомиться с  работой  «GISIS» можно ЗДЕСЬ.