понедельник, 12 апреля 2021 г.

«Морречсервис» сообщает о повышении стоимости услуг в сервисных центрах

Фото: Из Интернета

С 5 апреля 2021 в сервисных центрах «Морречсервис» ввели в действие новые тарифы на обслуживание физических лиц. В частности, стоимость платежа предприятия «Морречсервис» повышается, что влияет на общую стоимость услуги.

Таким образом, стоимость услуг по организационно-техническому обеспечению получения моряками дипломов, квалификационных свидетельств, удостоверений личности моряка (ПОМ) и организационно-технических услуг по проведению заседаний Государственной Квалификационной Комиссии (ДКК) возрастает.

Стоимость услуг в центрах «Морречсервис» состоит из обязательного платежа за административные услуги на счет Казначейства Украины и платежа на счет предприятия «Морречсервис» по организационно-технические, консультационные и представительские услуги с учетом НДС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Люди, которые управляют системой дипломирования, заинтересованы в создании «узких мест» и посредников

Несомненным обоснованием этого решения, на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности и утвержденных планов предприятия, считаем неоднократное повышение стоимости в течение двух последних лет: коммунальных услуг, электроэнергии, закупки необходимых материалов, технического обслуживания оборудования, а также повышение минимальной заработной платы в стране, что привело к увеличению фонда оплаты труда, отчислений, налогов и сборов в Государственный бюджет Украины.

Также, в течение 2020 увеличились текущие расходы предприятия по причине ограничительных карантинных мероприятий в связи с распространением коронавирусной болезни и пандемией по поводу COVID-2019.