четверг, 18 марта 2021 г.

Компания - судовладелец установила контакт с похищенными моряками

Фото: marinetraffic

Нидерландская компания, с судна которой похитили 15 моряков в Гвинейском заливе, установила контакт с моряками, они чувствуют себя хорошо, сообщил РИА Новости представитель компании Кор Радингс.

"Компания De Poli Shipmanagement сообщает, что был установлен контакт с членами экипажа танкера-химовоза Davide B, которые были взяты в заложники в Гвинейском заливе 11 марта. Компания может подтвердить, что все пятнадцать моряков вместе и чувствуют себя хорошо в этих трудных обстоятельствах", - сообщил Радингс.

По его словам, новость была передана ближайшим родственникам экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорвавшаяся крышка люка убила украинского матроса

"De Poli Shipmanagement не будет предоставлять никакой дополнительной информации о диалоге с теми, кто удерживает наших моряков, чтобы не ставить под угрозу безопасность моряков, и просит уважать эту позицию", - добавил он.

Ранее посольство РФ в Нигерии проинформировало, что при нападении на судно в Гвинейском заливе похищен россиянин, дипмиссия принимает все возможные меры для освобождения моряка.

Всего на борту находился 21 член экипажа, среди которых граждане Украины, Румынии и Филиппин.

Большинство похищенных моряков являются гражданами Филиппин, также есть граждане прибалтийских стран. Представитель компании подтвердил, что среди них есть один россиянин.