пятница, 12 марта 2021 г.

В Гвинейском заливе пираты захватили 15 моряков

Фото: FleetMon

Танкер-химовоз «DAVIDE B» был атакован вооруженными пиратами, и его взяли на абордаж 11 марта в Гвинейском заливе, примерно в 220 морских милях к югу от Лагоса, Нигерия, на пути из Риги, Латвии, в Лагос, сообщает FleetMon.

Компания De Poli Shipmanagement, которая управляет судном, сообщает, что на борт танкера поднялись 9 вооруженных людей и пятнадцать членов экипажа были взяты в плен. 

Экипаж судна состоит из 21 человека, среди моряков есть граждане Украины, Румынии и Филиппин.  

Шесть других моряков судна целы и невредимы и остаются на борту судна, которое в настоящее время обслуживается сотрудниками службы безопасности, прибывшими на место происшествия.

De Poli Shipmanagement серьезно обеспокоена нападением на ее судно и моряков.

Главный приоритет компании сейчас - установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации De Poli Shipmanagement поддерживает связь со всеми соответствующими властями, которые были уведомлены сразу после инцидента, произошедшего в четверг.

Компания находится в тесном контакте с семьями моряков, чтобы поддержать их в это чрезвычайно трудное время.

DAVIDE B - танкер- химовоз постройки 2016 года, который совершал коммерческое плавание из Риги, Латвия, в Лагос, Нигерия. Судно под мальтийским флагом.

В настоящее время De Poli Shipmanagement не будет предоставлять никакой дополнительной информации, чтобы не ставить под угрозу безопасность участников.