среда, 24 марта 2021 г.

IMO: Кризис смен экипажа, в связи с COVID-19, продолжает вызывать проблемы

Фото: МПУ

Кризис смен экипажа, вызванный ограничениями COVID-19, продолжает вызывать проблемы, несмотря на некоторое улучшение в этой области. Об этом заявил генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Китак Лим, передает Морская Палата Украины.

В своем заявлении генсек IMO сообщил, что на основе анализа отрасли количество моряков, которым требуется репатриация после истечения контрактов, уменьшилась - с высоких около 400 тыс. в сентябре 2020 года до примерно 200 тыс. по состоянию на март 2021 года. Однако это количество может снова возрасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: Компьютерные тесты для моряков запрограммированы под взятку

«Одним из главных достижений прошлого года, что способствовало этому, было принятие резолюции Ассамблеи ООН, которая призывает государства-члены ООН определить моряков и другой морской персонал ключевыми сотрудниками и осуществить соответствующие мероприятия, позволяющие репатриированным морякам и другому морскому персоналу присоединиться к судам и обеспечить доступ к медицинской помощи. Но мы не можем быть удовлетворенными. К этому времени менее 60 стран прислушались к нашему призыву определить моряков ключевыми сотрудниками. Больше стран должны это сделать, если мы хотим урегулировать этот кризис и обеспечить справедливое отношение к морякам и надлежащее облегчения их передвижений к месту работы и домой. Впереди еще долгий путь, прежде чем мы вернемся к нормальному режиму смены экипажа», - отметил Лим ..

По его словам, кризис смены экипажа еще далеко не закончен. Важно, что вопрос о вакцинации требуют решения.

Сейчас, как никогда ранее, моряков нужно определить ключевыми работниками для обеспечения приоритетной вакцинации и доступа к безопасному транзиту и поездкам, подчеркнул генсек ИМО.