четверг, 25 марта 2021 г.

COVID-19: руководство по вакцинам для моряков

Фото: Ассоль

Международная палата судоходства выпустила руководство по вакцинации для моряков и судоходных компаний, которое направлено на борьбу с распространением дезинформации о вакцинах среди экипажей в то время, когда вакцины становятся новой проблемой для продолжающегося кризиса смены экипажа, передает БО"Ассоль".

В настоящее время социальные сети являются основным средством, с помощью которого моряки поддерживают связь с семьей и близкими, находясь в море, но это также может привести к распространению неточностей в отношении вакцин. Некоторые члены экипажа также могут хранить молчание из-за религиозных опасений по поводу вакцин, содержащих алкоголь или мясные продукты. Проблема может привести к серьезной нехватке экипажа в ближайшие месяцы.

Новое руководство ICS включает прямую информацию о различных типах вакцин, доступных во всем мире, и их преимуществах с точки зрения безопасности для всех сторон, участвующих в глобальном морском судоходстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
IMO: Кризис смен экипажа, в связи с COVID-19, продолжает вызывать проблемы

Руководство было создано совместно с Международной ассоциацией морского здоровья, Intertanko и Международной транспортной федерацией (ITF).

Гай Платтен, генеральный секретарь ICS, сказал: «Руководство включает прямую информацию о различных типах вакцин, доступных во всем мире, и их преимуществах с точки зрения безопасности для всех сторон, участвующих в глобальном морском судоходстве. Это сделано для того, чтобы противостоять распространяющейся в Интернете дезинформации против вакцины против вакцины, которая может отговорить команду от применения вакцины»

«Часто социальные сети являются основным способом, с помощью которого моряки поддерживают связь с семьей и близкими, находясь в море, но это также может привести к распространению неточностей в отношении вакцин и снизить желание экипажа пройти вакцинацию. Некоторые члены экипажа также могут хранить молчание из-за религиозных опасений по поводу вакцин, содержащих алкоголь или мясных продуктов ».

Запуск происходит в связи с тем, что различные страны рассматривают возможность запуска ограничительных схем паспортов вакцины, которые, как предупредила ICS, могут поставить судовладельцев в очень сложное положение. Это также может усугубить продолжающийся кризис смены экипажа из-за опасений, что число пострадавших в 200 000 моряков может возрасти, если больше стран начнут запрашивать у моряков вакцинацию до того, как суда смогут войти в их порты.