среда, 10 марта 2021 г.

COVID-19: Ситуация со сменами экипажей, март 2021

Фото: Ассоль

BIMCO еженедельно информирует в отношении мер по внедрению, введенных правительствами для морского транспорта, включая смену экипажа, а также от органов ООН, таких как Международная морская организация (IMO), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международная организация труда (МОТ) в условиях пандемиии COVID-19, передает БО"Ассоль".

По состоянию на начало марта 2021 года:

Смена экипажа

Властям рекомендовано назначить национальных координаторов по смене экипажа и репатриации моряков для координации действий на национальном уровне.

На сегодняшний день странами, которые проинформировали ИМО об этом, являются: Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамы, Бангладеш, Бразилия, Канада, Острова Кука, Кипр, Доминика, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Индия. , Индонезия, Израиль, Италия, Ямайка, Маршалловы острова, Мексика, Черногория, Мьянма, Новая Зеландия, Панама, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Сент-Китс и Невис, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Вануату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВИДЕО: Самое дорогое военное судно в мире

Изменения по странам.

Китай

Версия 5 — Руководство по предотвращению и контролю COVID-19 на борту (циркулярным письмом ИМО № 4221 / Add.9 ) было только что выпущено Министерством транспорта Китая и вводит новое содержание по мерам предотвращения и контроля для судов и персонала.

Индонезия

Генеральное управление морского транспорта (DGST) в циркулярном письме ИМО № 4268 / Add.3 , выпустило новый циркуляр №: SE 2 Year 2021 от 24 февраля 2021 года о расширении руководящих указаний по плану действий в чрезвычайных ситуациях для моряков, судов / судовладельцев / операторов и морских учебных заведений, который вступает в силу с 1 января по 31 декабря 2021 г. и в дальнейшем отмена циркулярного письма № 30 августа 2020 г.

Согласно информации, предоставленной агентством Puradica, Индонезия , всем иностранцам с 28 декабря 2020 года временно запрещен въезд в Индонезию, за исключением тех, у кого есть дипломатическая или служебная виза, виза временного пребывания, разрешение на временное пребывание (KITAS) и разрешение на постоянное проживание (KITAP).

По состоянию на 11 февраля 2021 года офис Медицинского порта Мерак, Бантен, Индонезия, подтвердил, что смена экипажа возможна, особенно в порту Мерак, в соответствии с его протоколами и процедурами.

Мьянма

Министерство транспорта и морских коммуникаций выпустило инструкции 1, 2 и 3 от 2021 года, продлевая срок действия сертификатов судов, зарегистрированных в Мьянме. Эти три морских уведомления заменили морские уведомления 8, 9 и 5 от 2020 года. Подробности доступны в циркулярном письме ИМО № 4246 / Add.7 .

Оман

GAC Hot Port News предоставил руководящие принципы смены экипажа , которые включают:

• Меры по получению необходимого разрешения на здоровье

• Меры по получению визы морского экипажа

• Требования к карантину и ПЦР-тестам

Панама

В циркулярном письме ИМО № 4230 / add.14, Морские власти Панамы (PMA) обновили свое Уведомление о торговом флоте MMN-03/2020, изменив пункты 6.2, 7, 11.1 и 11.3 номер 5 в отношении продления срока действия свидетельств моряков.

Управление Панамского канала (ACP) выпустило 2 марта 2021 года Информационное сообщение для судоходства № A-13-2021 , напоминающее всем, кто вступает в контакт со своим персоналом ACP на борту, об обязательных требованиях носить защитные маски, соблюдать безопасную дистанцию и противоэпидемические меры.

Португалия


Согласно информации, предоставленной Pinto Basto , чрезвычайное положение в Португалии продлено до 16 марта 2021 года включительно.

Справка: Балтийский и международный морской совет (БИМКО или BIMCO) (англ. Baltic and International Maritime Council) — неправительственная организация, занимающаяся вопросами морской судоходной политики, унификации транспортных документов и информированием членов по различным аспектам международной морской торговли.