четверг, 25 февраля 2021 г.

ВИДЕО: Девять месяцев круизные лайнеры пережидают пандемию на Кипре


На Кипре у берегов небольшой рыбацкой деревни Мони возле порта Лимасол пришвартованы шесть круизных лайнеров компании Carnival. Здесь они пережидают пандемию коронавируса, которая парализовала индустрию пассажирских морских перевозок, передает USM.

По информации Euronews, власти Кипра ввели локдаун в марте прошлого года. Но вскоре открыли свои воды для круизных судов, в том числе, судов компании Carnival. Власти предложили компании услуги по дозаправке, необходимое оборудование и якорную стоянку.

Руководитель порта Лимасол Панайотис Агатоклеус сообщил: «Их нахождение в нашем порту экономически выгодно кипрскому рынку. Поскольку мы предлагаем им трансфер судов, смену экипажа, бункеровку и все сопутствующие услуги, которые нужны судам для того, чтобы находиться в режиме ожидания, пока круизная индустрия не возобновит свою деятельность, как ожидается, — к лету 2021 года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузовое и рыболовное судно столкнулись в Японии: 6 человек пострадали

Ранее в межсезонье Carnival ставил свои лайнеры на якорь в Австралии или Америке.Теперь же, когда суда находятся на Кипре, в казну острова ежемесячно поступает около 120 тысяч евро — и это только плата за стоянку.

После рекордного по посещению туристов 2019 года, 2020 стал для туристической индустрии Кипра убыточным. Число отдыхающих в 2020 году сократилось почти в пять раз.