вторник, 15 декабря 2020 г.

МИУ продлило украинским морякам действие документов с истекшим сроком

Фото: ПРМТУ

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, срок действия выданных в Украине сертификатов и паспортов моряков, находящихся в рейсе, продлен до 30 июня 2021 года, передает ПРМТУ.

8 декабря Мининфраструктуры направило в Международную морскую организацию (IMO) письмо, в котором подробно освещена информация о продлении срока действия квалификационных документов моряков и других документов моряков, которые являются обязательными в соответствии с требованиями международного законодательства (удостоверение личности моряка и медицинских справок моряка), а также судовых документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня под стенами Офиса Президента в Киеве прошел митинг моряков Украины

Действие украинских Свидетельств о квалификации моряков на борту судов, срок действия которых истек с 1 марта 2020 года, продлено до 30 июня 2021 в случае выполнения таких требований: государство флага судна признает такое продление; трудовой договор моряка должен быть продлен на тот же период и на тех же основаниях и условиях. Дополнительные обращения к украинским властям не требуются.

В Мининфраструктуры отметили, что в случае дальнейшего распространения в мире и/или в Украине заболеваний, вызванных коронавирусной болезнью Covid-19, будет срочно рассмотрен вопрос о повторном продлении срока действия всех квалификационных документов моряков, которые требуются в соответствии с международным и национальным законодательством.

Отметим, что Профсоюз работников морского транспорта Украины оказал Министерству необходимую экспертную поддержку для корректировки текста документа с целью его приведения в соответствие с требованиями Конвенции ПДНВ.