вторник, 3 ноября 2020 г.

Танкер подвергся нападению пиратов, один из членов экипажа был похищен

Фото: aqua-marine

Танкер-газовоз Methane Princess подвергся нападению пиратов у побережья Малабо, Экваториальная Гвинея. Один из членов экипажа был похищен, передает aqua-marine.

Консультационная компания, занимающаяся вопросами безопасности, Dryad Global сообщает, что к моменту нападения «Methane Princess» недавно закончила погрузку и стояла на якоре, а два члена экипажа из Филиппин, которые «находились на пристани», были взяты в заложники. По словам Dryad Global, одному из них удалось спрыгнуть с пиратской лодки и уплыть, получив при этом ранения; другой член экипажа был похищен.

Правительство Экваториальной Гвинеи подтвердило нападение.

Место происшествия было примерно в 100 морских милях к востоку–юго-востоку от дельты реки Нигер, где базируется большинство пиратских банд в Гвинейском заливе. Этот регион является мировым лидером по пиратству, особенно по похищениям людей на море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 28 смертельных случаев на судах произошли в течение последних 16 месяцев

По данным центра сообщений о пиратстве IMB ICC, количество зарегистрированных похищений в Гвинейском заливе выросло на 40 процентов за первые три месяца 2020 года (по сравнению с тем же периодом прошлого года). В своем последнем ежеквартальном отчете центр IMB сообщил, что вооруженные пираты похищают более крупные группы моряков на больших расстояниях от берега, чем раньше.

Из 85 моряков, похищенных с судов и удерживаемых за выкуп во всем мире за первые три квартала 2020 года, 80 моряков были захвачены в Гвинейском заливе. Эти похищения произошли в течение 14 отдельных нападений, о которых сообщалось в Нигерии, Бенине, Габоне, Экваториальной Гвинее и Гане.