среда, 11 ноября 2020 г.

Существует вероятность увеличения активности пиратства в Гвинейском заливе

Фото: Судоходство

Компания морской безопасности Dryad Global предупредила, что, по ее мнению, действуют две или более групп, особенно в районе возле Котону, Бенин. Преступники реагируют на усиление безопасности, передает Журнал «Судоходство».

И бенинский, и нигерийский военно-морские силы действуют в режиме повышенной готовности. По словам Dryad, эти группы, похоже, намереваются похитить моряков, которых будут удерживать, пока не получат выкуп.

В минувшие выходные фрегат ВМС Италии пришел на помощь танкеру Torm Alexandra, когда к нему приближалась небольшая лодка в Гвинейском заливе. Через несколько часов другой танкер также сообщил о приближении лодки с семью вооруженными пиратами. В этом случае вооруженным охранникам на борту судна удалось прогнать пиратов до того, как они попытались подняться на борт танкера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
СБУ сообщила подозрение организатору схемы незаконного оформления документов морякам в Одессе

Вчера ещё судно La Boheme также сообщило, что к нему приблизились две лодки. Капитану удалось уклониться с помощью ряда маневров.

Есть свидетельства того, что нападения в регионе становятся все более наглыми. В том же районе, за несколько часов до подхода танкера La Boheme, судно Sea Shepherd, международного движения за охрану океана, активно борющегося с незаконным промыслом, было подвержено нападению. К судну Bob Baker с экипажем до 36 человек, приблизились семь или восемь вооруженных людей. На борту Bob Baker находилась вооруженная охрана, она сделала предупредительные выстрелы. Им удалось прогнать лодку.