пятница, 27 ноября 2020 г.

Приказ МИУ вступил в силу: Плата за подтверждение квалификации в ГКК не взымается

Фото: Укринформ

22 ноября 2020 года Государственная служба морского и речного транспорта Украины (далее – Морская администрация Украины) начала выполнять функции, которые ранее выполнялись Инспекцией по подготовке и дипломированию моряков, в том числе в части подтверждения квалификации моряков в Государственных квалификационных комиссиях (далее – ГКК), сообщает ПРМТУ.

24 ноября 2020 года приказ Министерства инфраструктуры Украины от 12 октября 2020 № 614 официально опубликован и вступил в действие.

Данным приказом, среди прочего, были внесены изменения в Порядок работы ГКК, а именно:

• ГКК создаются Морской администрацией Украины;

• Плата за подтверждение квалификации в ГКК не взымается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У моряков появится универсальный логотип

Таким образом:

• Инспекция по дипломированию моряков Украины не имеет каких-либо правовых оснований для проведения заседаний ГКК с целью подтверждения квалификации моряков.

• Моряки, подающие заявления на допуск к заседанию ГКК, не должны вносить плату за подтверждение квалификации.

ПРМТУ направлен запрос в Инспекцию о порядке возврата морякам платы за подтверждение ГКК для тех моряков, которые подали заявления на допуск к ГКК до 22 ноября 2020 года, но которые не были допущены к заседаниям ГКК.

Также ПРМТУ направлен запрос в Морскую администрацию о предоставлении графика заседаний ГКК, мест их проведения, а также о предоставлении копии приказа Морской администрации об утверждении персонального состава ГКК, а также порядка аттестации председателей и членом ГКК.