пятница, 6 ноября 2020 г.

ICS призывает к активному трудоустройству женщин в судоходной отрасли

Фото: Судоходство

Международная палата судоходства (ICS) запускает новую инициативу, чтобы привлечь внимание к проблеме трудоустройства женщин-моряков. ICS выпустила свой первый отчет, Diversity Tracker, в котором рассматривается статистика пола и национальности рабочих. Исследование вызвало вопросы по поводу того, активно ли компании поощряют вовлечение в состав экипажей женщин, передает Журнал «Судоходство».

«Мы считаем, что диверсифицированная рабочая сила, как на борту наших судов, так и в офисе, является одним из наших самых сильных активов», — отметила Карин Орсель, заместитель председателя Международной палаты судоходства и генеральный директор MF Shipping Group. «Разнообразие, равенство и инклюзивность являются ключевыми факторами в обеспечении устойчивого будущего для мировой морской индустрии и нашей компании. Мы действительно надеемся, что этот отчет внесет вклад в необходимые изменения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародован проект приказа, который упростит процедуру дипломирования моряков

Исследование показало, что в среднем на борту есть представители как минимум трех национальностей, а иногда и тридцати. А говорят они как минимум на трех языках.

Одна тема, которая особо подчеркивается в отчёте, это нехватка женщин на судне. В отчете содержится список рекомендаций по немедленному улучшению, включая установление целевого показателя занятости в следующие три года для женщин-моряков в размере 12 процентов по сравнению с нынешними 7,5 процентами. К 2040 году они нацелены на 25 процентов.

ICS также сообщила, что недавно сформировала две группы: ICS Diversity Panel и ICS Women in Shipping Panel, которые будут использовать отчет для рассмотрения дальнейших шагов по достижению большего разнообразия в рабочей силе судоходной отрасли.