четверг, 17 сентября 2020 г.

Моряки нуждаются в чрезвычайной защите после инцидента с Maersk Etienne, заявляет союз датских офицеров

Фото: marinetraffic.com

Ледерне Сёфарт, союз датских морских офицеров, призвал международные торговые организации защитить моряков во время спасательных операций на море после инцидента с Maersk Etienne, передает Nautilus International.

«Дело Maersk Etienne - еще один пример того, как моряки остаются позади, когда международный кризис вызывает политический тупик», - сказала генеральный секретарь профсоюза Суне Блинкенберг. «Моряки нейтральны в геополитическом ландшафте и должны быть защищены от подобных ситуаций».
Суне Блинкенберг, генеральный секретарь Датского союза морских офицеров Ледерне Сёфарт

4 августа судно Maersk Etienne под датским флагом по требованию властей Мальты задержало 27 мигрантов в водах Туниса. Затем моряки пережили 38-дневные испытания после того, как несколько стран запретили доступ на судно.

Помимо ухода за мигрантами в ненадлежащих условиях на борту танкера, экипаж должен был спасти троих, прыгнувших за борт. В ответ на гуманитарную ситуацию Европейская федерация транспортных рабочих (ETF) и ассоциации судовладельцев Европейского сообщества (ECSA) написали вице-президенту ЕС Маргаритис Схинас и комиссару Илве Йоханссон с просьбой координировать переговоры между правительствами стран-участниц, чтобы помочь разрешить кризис. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судоходство переживает волну разливов, пожаров, столкновений и человеческих жертв

Сейчас мигранты высадились на берег в Поццалло, Сицилия, и команда Maersk Etienne направляется в Гибралтар.

«Следует помнить, что по закону моряки обязаны оказывать помощь лицам, терпящим бедствие на море. Если они не соблюдают эти обязательства, они могут быть привлечены к ответственности в соответствии с международным правом. Дело Maersk Etienne поставило капитанов судов, проходящих через Средиземное море, в очень сложной ситуации », - сказал Блинкенберг.

'Это не справедливо; это неправильно, и международное сообщество должно действовать сейчас. Это то же общество, которое просит моряков продолжать эксплуатацию своих судов, чтобы глобальные цепочки поставок оставались открытыми во время пандемии Covid-19.

«Всемирная торговая организация и другие глобальные торговые организации должны начать смотреть в будущее и изменить свою политику, включив в нее планы действий в чрезвычайных ситуациях для обеспечения безопасности работников в их глобальных цепочках поставок», - заключил он.