понедельник, 28 сентября 2020 г.

Филиппины открыли новую лабораторию, что упростит смены экипажей

Фото: РПСМ

На Филиппинах начала работать лаборатория, предназначенная для проведения анализа методом полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР) для тестирования моряков на коронавирус. Таким образом Филиппины пытаются облегчить процесс выполнения требований к организации смены экипажей в портах Манила, Капинпин, Батаан, а вскоре и гавани Батангас, передает РПСМ.

Как отметил генеральный менеджер Управления портов Филиппин (PPA) Джей Сантьяго, лаборатория открылась в среду, 23 сентября, и стала основным центром на юге страны по обработке тестов всех прибывающих и выезжающих членов экипажей. Он добавил, что здесь ежедневно проводится около 2000 тестов, а время получения результатов занимает от 24 до 48 часов.

Кроме того, это не просто медицинская лаборатория. В комплекс входят дополнительные офисы Управления морской промышленности, иммиграционного бюро, карантинного бюро, таможенного управления и береговой охраны Филиппин, что упрощает обработку требований о поездках для прибывающих и выезжающих моряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всплеск пиратских нападений у побережья Мексики

На сегодняшний день на Филиппинах определены три порта, предназначенные для смены экипажей, – Манила, Капинпин и Субик-Бей. Помимо пунктов для организации ротации Министерство иностранных дел Филиппин также инициировало создание «зеленой полосы» для моряков, которая ускорит передвижение членов экипажей и поддержит международный морской сектор в организации смен. К слову, за последние четыре месяца почти 1000 судов зашла в порт Манилы для смены моряков. 

В начале августа Управление морской промышленности Филиппин под руководством Министерства транспорта (DoTr) выпустило обновленный протокол по охране труда и технике безопасности для репатриации филиппинских и иностранных моряков и проведению смены экипажей. В нем как для граждан Филиппин, так и иностранных моряков, предусмотрены условия прибытия на судно, пришвартованное в порту Филиппин, из аэропорта, отъезд с судна, стоящего в порту страны, в аэропорт и транзит через Филиппины.

Создание лаборатории по обработке тестов на коронавирус еще больше упростит и обеспечит безопасное передвижение как для филиппинских, так и иностранных моряков.