пятница, 28 августа 2020 г.

Сомалийские пираты освободили трех моряков после пятилетнего плена

Фото: С Интернета
По данным ISWAN, сомалийские пираты освободили трех иранских членов экипажа после более чем пяти лет плена. Трое заложников, которых в течение 1975 дней удерживали сомалийские пираты, благополучно прибыли в Тегеран, передает Mortrans.

Это последние три члена экипажа FV Siraj, иранского рыболовного судна с 19 членами экипажа, которое было захвачено сомалийскими пиратами 25 марта 2015 года. В прошлом году пираты освободили еще одного члена экипажа.

“Мы благодарны Организации Объединенных Наций и Партнерству в поддержку заложников за то, что они положили конец ужасающим испытаниям, через которые прошли заложники. После их освобождения в Сомали больше нет заложников-моряков”, - заявил ISWAN.

По данным IMB, с 2007 по 2018 год около 3639 моряков со всего мира находились в плену у пиратов на срок от нескольких месяцев до пяти с половиной лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моряк попал в больницу после ударов ножом от коллеги

“Моряки и их семьи сильно пострадали во время пребывания в плену, поскольку между ними было очень мало общения. Семьи также пережили серьезные лишения в течение пяти с половиной лет, пока их близкие были в неволе. Мы хотим поблагодарить правительства и другие организации, которые поддерживали фонды жертв пиратов. За прошедшие годы это позволило некоторым морякам, удерживаемым в заложниках, вернуться в море.” - сообщил директор ISWAN по регионам Чираг Бахри, который сам когда-то был заложником сомалийских пиратов.